Детский мир
 
Меню "Полезные статьи"
ПРОБЛЕМА - СПУТАННЫЕ ВОЛОСЫ
Как быть в такие дни, когда малышка, поиграв на детской площадке, приходит домой со спутанными волосами? Некоторую помощь вам может оказать содержимое бутылочки в форме спрея «Без слез», облегчающего расчесывание волос, фирмы «Джонсон и Джонсон» или любой подобный спрей-кондиционер. Они действительно помогают в таких ситуациях.

И все же этого недостаточно для того, чтобы решить проблему спутанных волос. Всем родителям девочек с длинными волосами необходимо изучить технику правильного расчесывания волос. Вы больше не должны делать этого как раньше (дерг-дерг – ой-ой-ой!); кроме того, у вас должны быть необходимые приспособления: не одна, а две щетки. Вначале нужно пользоваться очень — мягкой щеткой из натуральной свиной щетины, а затем можно перейти к более жесткой пластиковой с закругленными на концах нейлоновыми «волосками».

Вначале отделите небольшую прядь волос от самого лба и отведите ее в сторону так, чтобы вам было удобно расчесывать ее с кончиков; прочешите этот участок пряди и с внутренней стороны. Теперь можно перейти чуть выше, продолжая осторожно прочесывать волосы сверху к кончикам, но как только щетка натолкнется на препятствие – остановитесь и начните все сначала; никогда не действуйте щеткой слишком резко. То же самое проделайте и с обратной стороны пряди на том участке, который вы уже прочесали. Только после того, как вы постепенно прочешете прядь снизу, можно расчесать ее сверху.

Закончив с первой прядью, в той же последовательности повторите свои действия со следующей.

Если вы натолкнулись на спутанные клубки волос, с которыми невозможно безболезненно справиться мягкой щеткой, не пытайтесь расчесать их и оставьте нетронутыми до тех пор, пока не прочешете волосы мягкой щеткой, а затем распутайте эти клубки запутанных волос. Теперь можно перейти ко второй щетке с более редкой «щетиной» с закругленными на концах нейлоновыми «волосками».

Начните с того же, что и в случае с мягкой щеткой: прочесывайте прядь волос снизу, начиная с участка длиной в несколько сантиметров. Движения должны быть направлены сверху к кончикам волос, при этом не забывайте прочесывать и внутреннюю сторону пряди; затем продвигайтесь выше по этой же пряди до тех пор, пока не сможете легко и плавно прочесать всю прядь сверху вниз. Теперь переходите к следующей пряди.

В процессе повторного расчесывания вы по-прежнему можете натолкнуться на узелки спутанных волос. Пальцами, а не щеткой, отделите прядь с узелком от остальной пряди и дополнительно сбрызните его специальным спреем, распутывающим волосы. Теперь убедитесь, что держите эту прядь вышеузелка спутанных волос, чтобы, расчесывая узелок более сильными движениями, не оторвать волосы от корней. Не следует резко дергать щеткой и «продираться» сквозь узелок. Лучше действовать медленно и терпеливо, и в конце концов узелок поддастся равномерному движению щетки.

Метод расчесывания волос вначале мягкой, а затем жесткой щеткой, возможно, и потребует вдвое больше времени по сравнению с тем, что вы затрачивали раньше, но благодаря его применению утреннее причесывание мало того, что обойдется без стрессов как для вас, так и для вашего ребенка, но и станет своеобразным расслабляющим массажем.

Для детей, желающих иметь длинные волосы, но совершенно не умеющих спокойно посидеть десять минут каждое утро (даже при абсолютно безболезненном причесывании), мы тоже можем предложить решение: косы! После мытья распрямите волосы малышки специальным кондиционером, расчешите их (после кондиционера этот процесс происходит гораздо легче) и тут же туго заплетите в аккуратные красивые косы, прочно закрепив их концы обтянутыми тканью эластичными резинками для волос.
hr.gif
| Интернет магазин шикарной женской одежды больших размеров на сайте www.bigkrasotka.ru.



Сказки   Стихи   Басни   Проза   Советы   Статьи